Виктор Матиевич: «идет большая работа по освоению рынков дальнего зарубежья»
03.10.2018

Генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич выступил в рамках деловой программы выставки «BelTexIndustry» и рассказал об особенностях международного сотрудничества в сфере легкой промышленности со странами дальнего зарубежья.

«Для белорусских компаний по-прежнему важным рынком остается Россия, но нужно расширять свои возможности. Сейчас на «Моготекс» происходит диверсификации производства, идет большая работа по освоению  европейских рынков и дальнего зарубежья. Однако, для выхода на зарубежные рынки необходимо понимать всю специфику этих стран, потребности заказчиков, их вкусы и менталитет. Поэтому важно участвовать в международных выставках, изучать рынки и векторы развития индустрии. Именно в этом направлении мы двигаемся сегодня», — сказал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

Виктор Матиевич: «идет большая работа по освоению рынков дальнего зарубежья»
Генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич

Виктор Матиевич: «идет большая работа по освоению рынков дальнего зарубежья»
Стенд ОАО «Моготекс» на выставке «BelTexIndustry»

Помимо тканей для специальной и форменной одежды, ОАО «Моготекс» активно развивается в направлении бытового ассортимента, предлагая белорусскому и зарубежному потребителю домашний текстиль, столовое белье, шторы, жаккарды и т.д. «Это то, чем мы можем обеспечить наш рынок, своим, белорусским»,  — отметил Виктор Матиевич.

Полную версию сюжета смотрите по ссылке — https://1prof.by/profmedia/main/movye_modeli_sezona_predstavleny_.html  (сюжет интернет-телевидения Федерации профсоюзов Беларуси от 04.10.2018)

На выставке «BelTexIndustry» ОАО «Моготекс» представило новинку — ткань, которая может защитить от электродуги.

 

Полную версию сюжета смотрите по ссылке —  https://www.youtube.com/watch?time_continue=260&v=4PE4TLLup84  (Программа «Вовремя», эфир от 02.10.2018)