ЗАО «Бобруйский бровар» провел экскурсию по производству после завершения первого этапа модернизации

На заводе ЗАО «Бобруйский бровар» окончен первый этап модернизации производства и проведен полномасштабный ребрендинг. Первыми на обновленное предприятие были приглашены журналисты родного региона. Главный пивовар ЗАО «Бобруйский бровар», провел экскурсию по производству. Журналисты прошли по этапам приготовления пива, оценили лабораторию завода, а также побывали на настоящей профессиональной дегустации пива.

В первый год работы акцент был сделан на качестве выпускаемых продуктов: пересмотренные рецептуры и технологии производства позволили обогатить вкусовые характеристики локальной линейки пива.

«2018 год для нас прошел под знаком качества. Все осуществлённые изменения направлены на улучшение продукта. Модернизация технологического оборудования, улучшение условий производства, выявление и устранение недостатков, а так же стандартизация производственных процессов — все это реализовано, чтобы каждый житель Бобруйска гордился своим пивом», — комментирует Павел Жегульский, директор завода ЗАО «Бобруйский бровар».

В январе 2019 года завершился первый этап модернизации полного технического переоснащения процесса приемки, хранения и подработки солода. В настоящее время здесь продолжается процесс установки нового оборудования отечественных и иностранных производителей, благодаря чему работа данного отделения будет автоматизирована и полностью соответствовать современным требованиям по промышленной безопасности.

«Работая над качеством продуктов, мы учитывали особенности новых технологий приготовления и производства солода. Нами пересмотрены рецептуры локальных пивных брендов, чтобы выпускаемая продукция отвечала высоким стандартам качества и соответствовала современным тенденциям. «Бобруйский бровар» — это компания, которой важно сохранить многолетние традиции пивоварения, соединяя их с современными трендами и предпочтениями потребителей. Мы хотим, чтобы каждый белорус мог получить пиво, которого он по-настоящему достоин. В 2019 году планируем выпуск нескольких интересных новинок, которые точно придутся по вкусу потребителю», — отмечает Алексей Москаленко, главный пивовар компании ЗАО «Бобруйский бровар».

Изменения произошли во всем локальном портфеле. Бренды «РЭЧЫЦКАЕ», «БОБРОВ» и «ЖЫГУЛЕЎСКАЕ» полностью обновлены от рецептуры до визуальной составляющей и коммуникации с потребителем. К Новому году и Рождеству компания выпустила квас «Хатні» в новой зимней упаковке.

Крупные мировые холдинги выразили доверие к качеству изготовления продукции на «Бобруйском броваре» и компания сохранила за собой лицензии на производство 6 пивных брендов: «Zlaty Bazant» и «Zlaty Bazant Radler» (Словакия), «Amstel» (Нидерланды), «Золотая кружка» (Россия), «ОХОТА. Крепкое» (Россия), «Бочкове» (Украина).

В 2018 году «Бобруйский бровар» увеличил объем экспортных продаж по всему портфелю компании на 50%, продажи кваса выросли в 5 раз. Квас «Хатні» по достоинству оценили потребители стран СНГ, Канады, Польши и Литвы.

За прошедший год компания произвела около 6,16 млн дал пива и 1,24 млн дал кваса. По сравнению с 2017 годом объем выпущенной продукции вырос на 9%. А в 2019 году объем выпускаемой продукции планируется увеличить еще на 20%.

«Наша команда не только сохраняет, но и развивает полученные бренды. Это касается как продуктов, так и проектов. Мы сохранили традицию проведения ежегодного open-air «РОК ЗА БОБРОВ». В 2018 году нами была организована одна из крупных фан-зон к финальным играм Чемпионата мира по футболу, а в июле на день города Бобруйска пригласили группу J:МОРС. Мы планируем расширять список интересных мероприятий, чтобы и дальше объединять, радовать наших потребителей, в первую очередь жителей родного региона и города Бобруйска» — говорит директор по маркетингу «Бобруйского Бровара» Светлана Волковец.

В 2018 году штатная численность компании увеличилась на 258 человек и в настоящее время составляет 783 сотрудника. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Могилевской области.

Линейка локальных брендов ЗАО Бобруйский бровар
 
Фарфасный цех
 
Цех розлива. Линия розлива в стекло
 
Цех розлива. Линия розлива в стекло
 
Варочный цех
 
Цех розлива. Линия розлива в ПЭТ
 
Дегустационная