Объявлены основные темы Innovate or die
30.08.2017

Главное отличие конференции Innovate or die от других — программа, состоящая из реальных кейсов внедрения инновационных инструментов в управленческие и производственные процессы в российских корпорациях, промышленных предприятиях и крупных компаниях.

Идеология мероприятия — отсутствие общих рассуждений, честный рассказ, как о достижениях, так и об ошибках и трудностях, на пути к ним.

Основные темы:

— как изменять свою организация изнутри, эффективно используя человеческие и производственные ресурсы;

— как создавать и поддерживать конкурентоспособные технологии, услуги и продукты на рынке;

— как трансформировать управление и производство в организациях с устаревшими моделями и подходами;

— как сформировать реалистичный план изменений, постепенно переходя к новой модели и какие инструменты и методики для этого можно использовать;

— как эффективно взаимодействовать с технопарками, ВУЗами, НИИ, акселераторами, инкубаторами и другими драйверами инновационных технологий и моделей;

— как корпорациям инвестировать во внешние проекты, а проектам лучше понимать какие цели и критерии у корпораций при поиске внешних технологий, продуктов и партнеров.

В первый день мероприятия будут рассмотрены 28 кейсов инноваций из Ростелекома, Stada, Альфа-банка, Philips, РосАтома, Сибура, АФК Система, Bayer, МТС, Qiwi, ГК Эфко, Энел Россия, Швабе, НПО Автоматики, Nefis Group, Bars Group, Акбарс Банка, Первый Бит, ФРИИ, GS Group, Красцветмета, ICL services, СКБ Контур, Банка Санкт-Петербург, Республиканского Клинического Онкологического, Диспансера, MedMe, Ядро, Martal SPB, CoreStone, ИТ-парк и других.

В отдельный блок выделены 8 кейсов взаимодействия университетов и корпораций с участием МГУ, МФТИ, Московского Политеха, ТГУ (Томск), ИТМО (Санкт-Петербург), Фонда «Центра стратегических разработок “Северо-Запад”», Университета Иннополис и других ВУЗов.

Ознакомиться подробнее с программой конференции и стать участником можно на сайте http://innopolis.innovateordie.ru

#innovateordie